首页 > 搜索 > 丧病录,阿妙语录

丧病录,阿妙语录

互联网 2020-12-02 23:55:29
在线算命,八字测算命理
1.南无阿弥托佛在樊语中是什么意思

“阿弥陀佛”,是梵文Amitabha的音译。

大乘教佛名。据说阿弥陀佛原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉。

“南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”。诵读此语即谓“念佛”。

嗯,知道了。“南无阿弥陀佛”,向阿弥陀佛归命,祝爱我的和我爱的,平安幸福。

南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。

是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无喝罗、南无三宝等。南无阿弥陀佛拉.阿弥陀佛是佛的名字,名字来源于梵语音译,“阿弥陀”在梵语中为“无量”或者“无穷大”的意思,“南无”为梵语“昄依”的意思。

快要死的人念“南无阿弥陀佛”,他将带你的灵魂去极乐世界。它的意思是“无量光”、“无量寿”等等意思,等等是指阿弥陀佛的智慧、慈悲、神通无量无边,语言无法说清这句佛号是最普通的,差不多个个人会念的,但虽则会念,却不晓得有怎样的意义,为什么要念,念了有什么好处,究竟怎样的念法?我现今要一一说明,使大家晓得晓得!第一、这句佛号有六个字。

头上南无两个字,是归命的意义,是归依佛的教命;不可违背的。又是把自己的生命,归依于佛,要表现很忠心很孝顺的意思。

有人讲南无是没有的意思,便是荒唐大笑话了。往下的阿字,是没有的意思;弥陀二字,是限量的意思。

佛字,是极聪明人的意思;阿弥陀,是一位佛的名号。这位佛的寿数,是几千万年无穷无尽的,没有限量;又他身上的光明,很大很多,照起来可以达到虚空中无穷无尽的世界,也没有限量的。

此外种种的功德,都是很大很多很妙的,也没有限量,所以叫做没有限量的佛。那位佛是住在极乐世界里的,他的世界,没有丝毫的苦处,但有无穷的乐处,往生到那里的人,便安稳舒服的了不得,所以又叫做安养国。

这位阿弥陀佛,就是安养国里的教主;同我们这个世界上,有释迦牟尼佛的教主是一样的;虽是相像,若讲到寿命与身上放出的光明,阿弥陀佛比释迦牟尼佛远大得多哩。第二、我们为什么要念他呢?人家都说修行的人,自然应该念的。

那么,就要问你:为什么要修行?人家说我们生在世上,吃的、穿的、用的,都是前世修来的,今世不修,来世就没有吃穿了;这句话虽也不差,但是要来世有吃有穿,还要看你能够布施不能?今世把人家吃,来世自己有得吃;今世把人家穿,来世自己有得穿;就是不念佛,也可以得到这种福报。为什么要念佛的道理,究竟还没有知道。

我对你讲:这里是一个苦的世界,我们都是受著种种束缚、种种逼迫、种种牵缠,很不自在的。寿命又短,衣食又难得,骨肉又臭秽,善人又极少,有志气的人,要把这个世界上的人救度起来,无奈自己也被这世界坑陷著。

自救尚愁来不及,如何能够救得人家呢?倘然有了这个自度度人的志气,须是跑到极乐世界上去,受阿弥陀佛的教化,得了菩萨的本领,然后再回到世间,就能拿出种种方法,来救度我们同胞了;实在为著这个自度度人的道理,所以要念佛。这样普度众生的大道理,原来是释迦佛说出来的。

佛在我们世界上说法度人,眼见世人没有很大的根基,可以依照佛法修行,就是能够,也要化了无数的年代,才可以成功。倘若年代隔得多了,就难免不中途退转,要求一生就可以修成的机会,只有来世生到阿弥陀佛世界上去,所以教我们念他世界上的佛号,早早同他结一个缘,那么到了命终的时候,阿弥陀佛就亲自来打一个招呼,或者派著化佛化菩萨来接引;这时我的念头,若坚定不变,就立刻往生极乐世界了。

这句话是释迦佛在只园法会上,亲口告诉一千二百五十位诸大菩萨的,允许我们这里誓愿往生极乐世界的人,不论男女老少,只消心诚愿切,口念弥陀,到底不懈怠的,一概接引往生,遂了他们的心志。这个宏愿,是阿弥陀佛自己立的。

阿弥陀佛普度众生的四十八个大愿,仿佛化了四十八号大船,在娑婆世界苦海里,不论上风下风,听著有人极声哀求,即便闻声往救,所以大家把南无阿弥陀佛六个字,时刻在心上、在口边念著,决定万修万人都成功。第三、要讲念佛的好处。

将来的好处,就是可以生到他的世界上去。他的世界叫做极乐,自然件件都是好的。

今把大略说说:一件是永远脱了轮回的苦趣;一件是寿命没有限量,同佛一样。一件是享受一切世间所享不到的清福,如满地满眼都是希世之宝,一切慧鸟,都能宣扬妙道;一切行树,都能善演圆音;衣食皆随意丰足;再不要使用心机,身体是莲花化生,脱尽了皮囊臭秽;况且这极乐世界上,没有一个不是修行的。

多有大菩萨资格,我们可以同他做朋友,这样便宜事,在别的世界上,万难寻得出。至于讲到现在的好处,就是佛经上所说的:念佛的人,日夜常得诸天大力神将刻刻保护著。

又有二十五位大菩萨,如观世音大势至等诸菩萨,同一切护法伽蓝,常常照应好;又诸佛日夜护念,好像慈母刻刻心照他的爱子一般,阿弥陀佛常放光明,照著此人,使他常常得福,一切恶鬼邪神,同那一班夜叉罗刹,都不能伤害;一切毒蛇恶兽,都不。

2.佛家语

是阿弥陀佛,【阿弥陀】 (佛名)Amita,译曰无量。

玄应音义九曰:‘阿弥陀,译云无量。’【阿弥陀佛】 梵名Amita -buddha ,西藏名Dpag-tu-med, Dpag-yas 。

为西方极乐世界之教主。又作阿弥多佛、阿弭跢佛、阿弭亸佛。

略称弥陀。梵语amita,意译无量。

另有梵名Amita^yus ,音译阿弥多廋,意译无量寿;梵名Amita^bha ,音译阿弥多婆、阿弥亸皤,意译无量光。关于阿弥陀佛名号之由来,据鸠摩罗什译之阿弥陀经载,此佛光明无量、寿命无量,故称阿弥陀佛。

然据梵本阿弥陀经及称赞净土佛摄受经载,此佛寿命无数、妙光无边,故称无量寿佛、无量光佛。一佛而有不同义之二名,为其他诸佛所未见。

又于般舟三昧经、大阿弥陀经、维摩诘经等早期经典中,亦仅有阿弥陀之称号,故推知无量寿、无量光之称号,系后代依其名之原义所立。另据平等觉经、后出阿弥陀佛偈、称赞净土佛摄受经等载,弥陀号称无量清净佛,所在之世界称为清净世界、极乐世界。

3.话说,银魂中的阿妙是不是暗恋阿银哎

想银魂这种不靠谱、无下限、恶搞加吐槽的热血漫、是不会有狗血的言情情节的哟要说CP的话、官配就是土银哟、这点是有图有真相的哦(噗、看我都说了些神马~)还有什么高桂青葱银桂~(啊啊、一不小心就说漏嘴了)想大姐头这样强悍的存在、很难想象会有什么小女儿情节呢~如果阿妙真的喜欢银酱的话、估计也不会是暗恋哟~(脑补一下:那个阿妙的表现绝对和小猿是同一水准的哦~)其实亲这么问的话、大概是受红樱篇的影响吧~红樱篇目前算是剧场版这种东西的存在~我觉得人物风格也是难得稍正经~最后看银他妈的时候、让我们也用无下限、无节操的思维去理解吧~一切常理都是浮、、云、、哟~~。

4.为什么和尚都喜欢说“阿隬陀佛”

一一好中有八万四千光明、观经疏(善导))

FROM,于世自在王佛处修行。其身为白黄色或真金色,熟知诸佛之净土。略称弥陀,跏趺坐于宝莲上,居于中台八叶之西方。又作阿弥多佛,报得极乐净土,据鸠摩罗什译之阿弥陀经载,意译无量光,在离此十万亿佛土之西方。

关于阿弥陀佛名号之由来。又于般舟三昧经,称为受用智慧身阿弥陀如来。其身黄金色,弥陀号称无量清净佛,而于距今十劫之前、阿弥亸皤,记载弥陀及其极乐净土之事者凡有二百余部,其身高六十万亿那由他恒河沙由旬,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿,西藏名 Dpag-tu-med,可见有关弥陀信仰及净土教义之深入人心!),亦仅有阿弥陀之称号,摄取念佛之众生;梵名 Amita^bha。于金刚界曼荼罗中;其眼清白分明,称为甘露王、维摩诘经等早期经典中,故称无量寿佛、无量寿二佛,居于西方月轮之中央,而与此二尊并称为西方三圣、阿弭跢佛,能接引念佛人往生西方净土。其种子为[fan(sam。

阿隬陀佛成道之本缘、往生论注、济诸方等学经,据无量寿经卷上载,系后代依其名之原义所立!)](sam、称赞净土佛摄受经等载,则皈依无量光佛,此佛寿命无数、卷三,故称阿弥陀佛、十住毗婆沙论卷五易行品。其身有八万四千相、无量光之称号,意译无量寿,愿行圆满,舍王位出家。一佛而有不同义之二名,故推知无量寿,以阿弥陀佛象征大日如来法身之妙观察智、决定总持经,为其他诸佛所未见,身著轻衣,所在之世界称为清净世界!)](hri^h!), 则皈依无量寿佛。梵语 amita、极乐世界,结入定印,故又称接引佛,端正无比,三昧耶形为莲花、无量寿经优波提舍。

于密教、大法炬陀罗尼经卷十七。阿弥陀三尊像通常以观音菩萨及大势至菩萨为其胁侍。然据梵本阿弥陀经及称赞净土佛摄受经载,此佛光明无量。

于现存大乘经论中,过去久远劫世自在王佛住世时、贤劫经卷一,闭目,眼之大小犹如四倍大海水之纵广,称为无量寿如来,阿弥陀佛有三十二相,无量寿佛之身如百千亿夜摩天阎浮檀金之色,有一国王发无上道心。另据平等觉经、妙光无边、寿命无量。于西藏,即净土门之教主。于胎藏界曼荼罗中,若祈求智慧,光明彻照,成阿弥陀佛。另据观无量寿经之说,密号清净金刚,毫相之大小犹如五倍须弥山之高广。迄今仍在彼土说法。(赖吒和罗所问德光经、无量光佛。眉间之白毫右旋宛转,结三摩地印;若祈求延寿福乐,意译无量。据般舟三昧经卷上载、后出阿弥陀佛偈,三昧耶形为初开之莲花,名为法藏比丘,密号清净金刚,一一相中有八万四千好, Dpag-yas,不断积聚功德。此后,音译阿弥多廋,种子为[fan(hri^h【阿弥陀佛】

梵名 Amita-buddha,音译阿弥多婆、阿弭亸佛。另有梵名 Amita^yus、大阿弥陀经,遍照十方世界,阿弥陀佛被视为无量光。为西方极乐世界之教主

5.嗡阿吽怎么持念,怎么回向

「嗡阿吽」三字明是普贤王如来的根本咒,代表佛的三密:嗡字代表佛的身密,阿字代表佛的口密,吽字代表佛的意密。

普贤如来,是意译的妙密,也有意译为普现的。 持念观想嗡阿吽三字为进气、住气、出气,即入息、住息、出息都变成嗡阿吽三字,以通解遍身脉结之气,这就是藏密六妙门的还息和净息的作用。

修持嗡阿吽回向方法,求长寿的,回向“愿某增寿永安康!”;求治病的,念“回向某病速治愈”;求智慧的,念“愿某智慧永增明”;求财的,念“愿某资财速增茂”;求漂亮的,念“愿某相貌永端严”即可。

6.佛家语

是阿弥陀佛,

【阿弥陀】

(佛名)Amita,译曰无量。玄应音义九曰:‘阿弥陀,译云无量。’

【阿弥陀佛】

梵名Amita -buddha ,西藏名Dpag-tu-med, Dpag-yas 。为西方极乐世界之教主。又作阿弥多佛、阿弭跢佛、阿弭亸佛。略称弥陀。梵语amita,意译无量。另有梵名Amita^yus ,音译阿弥多廋,意译无量寿;梵名Amita^bha ,音译阿弥多婆、阿弥亸皤,意译无量光。

关于阿弥陀佛名号之由来,据鸠摩罗什译之阿弥陀经载,此佛光明无量、寿命无量,故称阿弥陀佛。然据梵本阿弥陀经及称赞净土佛摄受经载,此佛寿命无数、妙光无边,故称无量寿佛、无量光佛。一佛而有不同义之二名,为其他诸佛所未见。又于般舟三昧经、大阿弥陀经、维摩诘经等早期经典中,亦仅有阿弥陀之称号,故推知无量寿、无量光之称号,系后代依其名之原义所立。另据平等觉经、后出阿弥陀佛偈、称赞净土佛摄受经等载,弥陀号称无量清净佛,所在之世界称为清净世界、极乐世界。

7.银魂 阿一哥死的时候说的话

尾美一的个人语录:1.哟,好久不见。

都长这么大了,新仔。(新八扑了过来)力气也大了不少嘛! 2.咱叫尾美一,嫌麻烦的话就叫咱欧比旺吧(天哪RP王乃肿么了?!星战迷泪目啊) 3.咱不在的时候阿妙和新仔受了你不少关照啊,咱得向你道声谢。

三克油歪瑞哈姆尼达 4.说这么难懂的话真是歹势啦 5.被卷入爆炸时我奇迹般的被传送到了边境行星。嘛,来都来了我就在那里修炼剑术,不经意间身边已经没有比我更强的人了。

没辙只能浪迹于一个又一个星球之间,期间被起了个叫宇宙剑圣(galaxy sword master)的奇怪绰号。等没人敢来挑战了,我也觉得无聊了,就这样又回江户来了。

6.(被新八夸了后)哪里,咱还比不上新仔老爹的脚趾头,那人才是真正strong的武士呢。 7.可没想到道场居然变得这么萧条,新仔,阿妙,你们最困难的时期咱啥都没帮上,歹势啊。

我这招在宇宙学会的光剑…要是能派用场的话尽管用啊。(挥舞光剑)现在咱就摩拳擦掌了! 8.大家务必要齐心协力重振老爷子的道场,然后,让这间恒道馆成为宇宙第一的道场!嘿嘿喝——!(举起光剑) 9.真头大啊银时殿!完全没人凑过来。

(银时:哎?你干嘛对我说?) 10.如何,我们在这里比试下实际演示光剑呗! 11.(对银时)你在说什么胡话,今后你可是光剑流的中流砥柱啊! 12.少装傻了,你是阿妙的这个吧?(伸出小拇指,发出激光) 13.真是迟钝,说白了你把激光插进阿妙的双腿间……(被阿妙千年杀) 14.哦,正合我意,真开心,好多年没跟武士过招了。 15.你俩这可不对啊,在这里拿这玩意儿开火要闹出人命的。

哎?你说咱?咱没事,因为咱有一半不是人类哇。 16.真是一对爱哭鼻子的姐弟啊,怎么?哭还有打工钱拿?那咱给你们出打工钱,来笑一个! 17.你们俩听好,眼泪这东西啊,是流出来就能把辛酸和悲伤都冲走的好东西。

可等你们有一天长大成人就会明白,人生中还有眼泪也冲刷不干净的巨大悲伤,还有难忘的痛苦让你们即使想哭也不能流泪。所以真正坚强的人,都是越想哭反而笑得越大声,怀揣着一切痛苦和悲伤,即使如此也要带着它们笑着前行。

现在想哭的话就哭个痛快吧,不过总有一天你们俩要成为坚强的武士。不知道有没有你要的。

转载请注明出处智勇教育网 » 阿妙语录

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件12小时内删除。

相关阅读

一周热门

查看更多