首页 > 搜索 > 人在往生的征兆,真人真事:外公往生种种瑞相与我的学佛奇妙因缘

人在往生的征兆,真人真事:外公往生种种瑞相与我的学佛奇妙因缘

互联网 2020-09-28 13:45:15
在线算命,八字测算命理

一直都想把外公去世遇到的不可思议的事情及菩萨慈悲护念我们的经历写出来,让更多的人真实的认识佛法,相信佛法,相信自己,更坚定地走自己的修行路,行菩提道,满菩提愿。

我出生在云南昆明,我的外公,于2014年12月13月早晨7点30分安详离世,享年83岁,是一名抗美援朝的老兵,中医师,他的一生,沉默寡言,帮助患者回归健康,默默地奉献自己。我想,或许正是因为这样,外公在临终时,灵魂才能平静地走向另一个世界。

我记得12月12号那天,我在大理,我的母亲给我打电话,说外公摔跤了,现在在医院抢救。当时听到这个消息感觉天要塌下来了,外公是对我最好的人,我是他手心里捧大的孩子,母亲一直说可能外公要离开了,医院已经让回家准备后事,因为外公是医院的老职工才让住进ICU积极抢救。母亲说她现在不知道要做什么,只有不要面子跪在抢救室门口念观音菩萨。家里的人来了,他们听到外公在抢救都不以为然,在旁边聊天。母亲一边说,一边哭。当时我听完后安慰了母亲,劝母亲不要和他们聊天,继续专注念佛,做好两种准备,外公能抢救过来,或者,要走了。

我马上回昆明。和母亲挂电话后我也念观音菩萨,念了不到十分钟,突然有声音跟我说,你微信里有一个人能帮你外公,你去找他。说的很清楚,我就抱着试试的心理去翻微信,果然,翻到一位师兄那里感觉就很明显,觉得就是他了。因为从来没有跟这位师兄联系过,现在突然去联系人家,还是请人家帮忙,也不知道师兄会不会答应。但是想到外公危在旦夕,鼓起勇气给师兄发了微信,也说明了情况,没想到师兄回复我了,还问我是怎么想到联系他,我诚实的说,是念观音菩萨时有声音告诉我的,我想一定是菩萨加持吧。师兄还安慰了我,让我放心,他已经把我的请求放到了共修群,有师兄发心一起帮忙念佛。当时看到回复激动地要哭了。

除了感叹诸位师兄的大悲心外,也在感慨世间的这场戏,当一个生命走向衰退,或是死亡时,部分家属,他们已经迫不及待地讨论老人留在世间的东西。外公突然的去世给了我特别大的震撼,这世间没有什么是自己的,就算有,自己有的,不过是使用权而已。我在慢慢回忆他去世前的举动。他给我打电话让我不要因为学业忙而不回家,多回家看看,要照顾好自己,有时间回家吃顿晚餐。当时听着这话感觉好奇怪,因为愚痴没反应过来外公在说什么,等反应过来已经来不及了。外婆说,在外公去世前一年左右,外公突然不吃肉,每天外婆做什么菜他就吃什么。也不说话也不挑剔,每天叫外公吃饭都能看见外公双手拇指按在一起默默的坐在房间。外公去世前的一个月,把医保卡上的钱都刷成外婆吃的药,以前都是外公给外婆配好药,那天外公就教外婆配药,告诉她老年卡放的地方,因为外婆记忆力不好。给家里米,油买好,冰箱放满菜,都是我们喜欢吃的,每个人的都有。然后外公安静的离开了。

13号早上7点半,医生来告知家属外公走了,让我们去看一眼,我进去看外公,他就像睡着了,脸还红红的。我知道,这是瑞相的征兆。因为家里学佛的人不多,临时抱佛脚的人到是不少,也指望不上他们发心念佛,这时又劳驾了师兄帮忙,外公已经走了。在这里,我代表我们家人,我的外公,给各位帮助外公往生的师兄们三鞠躬,感恩您们,是您们成就外公的往生路。没有您们,外公就往生不了。感恩各位大德。

之后,外公的遗体在各种商量之后被放进了殡仪馆,我和母亲,外婆,舅舅在家里一直吃素,念佛,回向。在14号的晚上,我在外公经常坐的那个沙发上,闻到一阵清香味,那是我从没闻过的香味,我在想是不是阿弥陀佛来接外公了。压抑的心也渐渐明朗起来。

15号那天,外公火葬了,而那天,恰恰是我22岁的生日。按老人的说法,我是不能去殡仪馆,也不能出门的。但是那天,我硬要去,外公的遗像,我最小的舅舅不抬,其它人躲去哪里也找不到,在我旁边的人都看着我。我心里一阵难过,这些人躲了的人,曾经有困难都来找外公,人生无常啊。我抬着外公的遗像,跟着舅舅去了殡仪馆。车上的人不停在聊天,我闭眼在念往生咒。突然间我看见外公站在一朵莲花上笑着挥手跟我说再见。那个时候,我真相信外公往生了。更努力的念往生咒了。后来,我抬着遗像去了遗体告别室,一个人穿过长长的走廊,阴森森的感觉,当时心里毛毛的,不怕是假的,但是想到外公往生,诸佛菩萨一定会加持自己,顿时又充满力量,念佛就没有什么好怕的,这世界上最黑最长的那段路,只有自己才是陪你走完的人,诚如每个人的修行,最难的功课,只有自己才能完成。

见外公最后一面时,出现了奇迹,外公在殡仪馆两天,依然是面色红润,我妈还摸了外公的身体,除了左脚有些硬,其它都还柔软。出来后好多人都还说以为外公变形了,因为输液好多的。没想到外公是睡着的样子,第一眼见还想去叫醒他。我妈说,在外公70岁时,我妈劝他皈依三宝,所以佛力加持,往生善道。当时好多人就发心皈依三宝。阿弥陀佛,感恩阿弥陀佛。

外公这一生,都在布施,财布施,法布施,无畏布施都有。他曾经爱钓鱼,知道他去钓鱼我母亲就会和他说,爸爸,骑车慢一点,注意安全,早点回来。他每次都嫌我母亲烦。等他前脚出门,我母亲就念南无观世音菩萨和七遍大悲咒,求菩萨保佑让外公一个鱼都钓不到。经常这样,外公就很不开心的说,我买的鱼饵都是最好最贵的,为什么鱼还是不上钩。反复几次,外公就不去钓鱼了。外公年轻时候也犯错过,有过婚外情。当他老了学习佛法后去佛前忏悔,老实念佛,最后得以往生。(外婆说他经常看见外公在佛堂拜佛,后面有一次被绊到脚才在房间坐着)。、我一直都相信经典里面说的一句话,有两种人能成佛,一者,精进修行,从不犯戒。二者,知错能改,勇猛忏悔,永不再犯。我的外公就属于后者,这就是他今生能蒙佛接引,往生的因缘。在这里,我真诚的向给外公助念的各位大德们,跪拜,鞠躬,感恩。也要感恩诸佛菩萨,是佛菩萨给了我们勇气,信心和力量。在这里,与各位有缘人分享,共勉。感恩。

我也说说我吧。我的母亲和父亲在我出生后没多久,就和平分手了,也就是离婚了。(没有吵没有闹没有争)。原因是我是女孩子。我母亲平静地带着我回家,然后我和她,开始了我们半尘半修行的生活。小时候她会教我拜佛,念佛,做家务,给我讲故事,教我做人的道理。假期带我去寺院做义工。我上学这些年,理科题目是硬伤,成绩也很普通,但是每次在重要考试时,成绩就会比平时检测高出很好,高出录取线十分到二十分。然而那些理科题一半以上我都不会做,在考试前半小时我会读三遍心经,把心静下来,冷静答题,感恩菩萨慈悲加持。

18岁高考后,我妈带我去了鸡足山佛塔寺做义工,去到那里有种说不出的熟悉感,那时候有师父和居士劝我出家,我也想出家,但是我妈不让。特别幸运的是师父慈悲,每个月来昆明讲经三天,假期我就会去听经。今年8月份师父来讲经说,要不接断的每天念阿弥陀佛一万声,三年后必有收获。我就去问师父,在学校要怎么修行,念佛。师父说功课多也没那么多时间,有时间念佛就好了。

开学后按照师父说的做,不接断的念观音菩萨。前几天的一个晚上,睡觉念佛睡的迷迷糊糊的,听到一个女声跟我说,你用心听你自己念佛的声音,这是观世音菩萨耳根圆通章。连续说了三遍。当天晚上做梦,梦到观音菩萨,梦中还有我的两个同学和一个陌生的女孩。碰巧我的那两个同学都很有善根,其中一位因为脸上长痤疮听了我的建议吃素,念《普门品》,抄《弥陀经》,另一个问我静心的方法,我告诉她念佛。我相信了观音菩萨是三十二应周尘刹,在梦中我看见菩萨示现了六个样子给我们看,每一个样子戴的配饰和手印都不一样,梦里菩萨笑的很慈悲,我们也越发大声虔诚地念佛。因为菩萨的这次慈悲开示,我更加坚定了念佛到往生那一刻的决心。感恩菩萨。虽然我现在还不知道什么是观音菩萨耳根圆通章,但是我相信我会遇到有缘人开示我的。

关于我出家家里不同意这个事情,我母亲告诉我,不是不让我出家,只是她有苦衷。她说,很多算命很厉害的人都说她命中没有婚姻和子女,孤独到老。她适合出家。因为她当时生活的年代没有佛法,她想出家找不到寺院。有一次她去圆通寺,去流通处请了一本经书,她说她寺里走的时候看见观音菩萨,她求菩萨送她一个女孩子。不久以后,她认识了我的父亲,闪婚了。婚后她天天念观音菩萨,在她怀孕以后她就在我父亲家呆不住,回娘家养胎。她说她整个孕期,突然不想吃肉,也不想吃饭,只想喝杯牛奶和葡萄糖水,当时还想我可能营养不良,没想到生出一个小胖子。

之后我长大了,她还带我去找了看易经的人,当那个人看到她带着我去的时候都很吃惊,说她的命已经变了,她虽然没有婚姻,但是有了一个菩萨送给她的孩子,还让我和我母亲多念观音菩萨。母亲虽然不让我出家,但是她希望我能学习并弘扬中华传统文化,做一个如理如法的在家居士,做一名像陈大惠老师那样的传统文化的老师。我自己也有这个想法,并且在为之努力,求菩萨慈悲加持,给弟子智慧,弟子愿意付出一生。

今天,是外公往生后的九个多月,我要感恩每一位帮助外公助念的每一位大德,祝福大德们菩提道业,日益增长。感恩我的师父,是师父慈悲的教导,让我们明因果,行十善,守五戒。感恩祖宗,因为祖宗有德,才能让家族延续到我们这一代,能遇正法,学习经典和国医。感恩我的父母,父精母血养育了我,感恩父亲教会我独立坚强,感恩母亲恩德如山。感恩我的传统文化启蒙老师,是老师孜孜不倦地教导,关心和帮助,不计个人得失,尽心尽力帮助每一位有缘人,让学生亲眼见证并相信了世界上是充满爱的,让爱洒满人间。感恩成长路上遇到的每一位有缘人,没有您们就没有今天的我。感恩。

最后:

愿以此功德,

普及于一切。

我等与众生,

皆共成佛道。

(第一次写这样的文章,写的不好,不如法的地方,请各位原谅,指正,感恩。阿弥陀佛。)

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件12小时内删除。

相关阅读

一周热门

查看更多