首页 > 搜索 > 72x128的简便算法是什么,四年级数学下册四则运算与简便计算练习题

72x128的简便算法是什么,四年级数学下册四则运算与简便计算练习题

互联网 2020-10-26 14:32:21
在线算命,八字测算命理
第一篇:四年级数学下册四则运算与简便计算练习题

四则运算与简便计算练习题

课堂讲解(前三页)

一、填空

1.在一个算式里,如果只有加减法,要( )计算,如果只有乘除法,要( )计算。

2.在一个算式里,如果含有加、减、乘、除四种运算,要先算( ),再算( )。 3.在一个算式里如果含有小括号,要先算( )。

二、口算

36 ÷ 3 100 - 62 24 - 8 + 1075 ×30 371 - 371 5 + 24 - 12 200 ÷ 40 84 ÷ 4 48 ÷ 8 × 9 93÷100= 159+61= 600÷20= 78+222= 40560= 1000÷8=17×11= 7600÷400= 480÷120= 69575= 25×17×4= 225-99= 640÷40= 468+199= 620-340= 3200÷80=

三、比一比,算一算

49 + 17 - 25 240 ÷ 40 × 5 300 - 50 × 2 49 -(17 + 25) 240 + 40 × 5 300 - 50 × 20 × 0

四、把下面几个分步式改写成综合算式.

(1)960÷15=64 64-28=36 综合算式___________________. (2)75×24=1800 9000-1800=7200 综合算式___________ ______ (3)810-19=791 791×2=1582 1582+216=1798 综合算式_____________ (4)96×5=480 480+20=500 500÷4=125 综合算式_____________

五、计算下面各题

121 - 111 ÷ 37 (121 - 111 ÷ 37)× 5280 + 650 ÷ 13 45 × 20 × 3 1000 -(280 + 650 ÷ 13) (95 - 19 × 5 )÷74 (120 - 103)× 50 760 ÷ 10 ÷ 38 (270 + 180)÷(30 - 15) 707 - 35 × 20 (95 - 19 × 5 )÷74

19×96-962÷74 10000-(59+66)×64 5940÷45×(798-616) (270 + 180)÷(30 - 15)

(315×40-364)÷712520÷8×(121÷11)(2010-906)×(65+15) 707 - 35 × 20

50+160÷40 (58+370)÷(64-45) 120-144÷18+35347+45×2-4160÷52(58+37)÷(64-9×5) 95÷(64-45) 178-145÷5×6+42420+580-64×21÷28812-700÷(9+31×11) (136+64)×(65-345÷23) 85+14×(14+208÷26) 121 - 111 ÷ 37 (120 - 103)× 50 (284+16)×(512-8208÷18) 120-36×4÷18+35(58+37)÷(64-9×5) 45 × 20 × 3 (121 - 111 ÷ 37)× 5 280 + 650 ÷ 131000 -(280 + 650 ÷ 13) 760 ÷ 10 ÷ 38 9846-87×(360÷60) 508×345÷(1526-1521) (124-85)×12÷26 (59+21)×(96÷8) 325÷13×(266-250) 140-90÷5+678

六、面各题,怎样简便就怎样计算。(24分)

49×102-2×49 125×76×8 103×3241000÷8÷125 6756-193-207 5824÷8×(85-78) 840÷28+70×18 794-19868×25 72×125 97×360+3×360 384+98×25×4 724+26×24+724

七、 文字题(每道小题 6分 共 18分 ) 1. 25除175的商加上17与13的积,和是多少? 2. 从4000除以25的商里减去13与12的积, 差是多少? 3. 6000除以59与35的差, 商是多少? 4 从978里减去126的5倍,差是多少? 1. 96与84的差除它们的和,商是多少? 2. 1250减去28与5的积再加上95,和是多少?

八、解决问题:

1.商店里有彩电80台,卖出25台后,又运来40台。商店现有多少台彩电? 2.一箱可乐72元,一箱24瓶,欣欣要买三瓶,需要付多少钱?

3.水果店运来苹果、橘子各8箱。苹果每箱25千克,橘子每箱20千克。一共运来多少千克水果?

4.张老师要批改58篇作文,已经批改了22篇。如果每小时批改9篇,还要几小时能批改完?

1. 某化肥厂一月份生产化肥310吨,二月份生产400吨,三月份生产490吨化肥,平均每月生产化肥多少吨?

2. 一匹马每天吃12千克草, 照这样计算, 25匹马, 一星期可吃多少千克草?(用两种方法计算) 3. 工人王师傅和徒弟做机器零件, 王师傅每小时做45个, 徒弟每小时做28个, 王师傅工作6小时, 徒弟工作8小时, 他们共做多少个机器零件? 4. 工厂有煤8000千克, 原计划烧25天, 由于改进炉灶, 实际烧了32天, 平均每天比原计划节约多少千克? 5. 工地需要1280袋水泥, 用8辆大车4次才全部运来, 一辆大车一次可运多少袋化肥?(用两种方法计算) 6. 一个养鸡场四月份卖出12300只鸡, 五月份卖出的比四月份的2倍还少200只, 两个月一共卖出多少只鸡? 1. 一个服装厂5天生产西服850套,照这样计算,一个月生产西服多少套?(一个月按30天计算) 2. 商店运来8筐苹果和12筐梨,每筐苹果38千克,每筐梨42千克,商店共运来水果多少千克?

3. 某工地需水泥240吨,用5辆汽车来运,每辆汽车每次运3吨,需运多少次才能运完?(用两种综合式解答) 1. 同学们参加植树劳动,四年级共有96人,每人栽3棵树,五年级有87人,每人栽4棵树,五年级比四年级多栽树多少棵?

2. 第一小组6个同学数学测验的成绩分别是:8

6、7

9、9

8、100、8

9、94,算一算他们的平均分是多少?

3. 一辆汽车3小时行了135千米,一架飞机飞行的速度是汽车的28倍还少60千米,这架飞机每小时行多少千米?

用简便方法计算(12分)

756-193-207 101×92 4800÷25÷4 88×125 428×50+71×50+50 98×134 (加减法接近整百数的简算)

184+98 695+202 864-199 738-301 (加法交换律和结合律的运用)

380+476+120 (569+468)+(432+131) (减法的简算,重点:运算符号变化的处理)

256-147-53 373-129+29 89-(89+74) 456-(256-36) (乘法交换律和结合律的运用,重点:一个因数分成两个因数的处理) 28×4×25 125×32×25 9×72×125 (除法的简算)

720÷16÷5 630÷42 (乘法接近整百数的简算) 102×35 98×42 (乘法分配律的运用)

26×39+61×26 356×9-56×9 78×101-78 52×76+47×76+76 134×56-134+45×134 99×55+55 (乘法分配律的综合运用)

48×52×2-4×48 25×23×(40+4) 999×999+1999 综合练习:

158+262+138 375+219+381+225 5001-247-1021-232 32×(25+125) (181+2564)+2719 378+44+114+242+222 276+228+353+219 178×101-178 (375+1034)+(966+125) (2130+783+270)+1017 99+999+9999+99999 88×125 7755-(2187+755) 2214+638+286 3065-738-1065 899+344 102×76 2357-183-317-357 2365-1086-214 497-299 2370+199525×(24+16) 3999+498 1883-398 12×25 75×2425×32×125 79×42+79+79×57 138×25×4 (13×125)×(3×8) (12+24+80)×50704×25 178×99+178 25×32×125 32×(25+125) 88×125 102×76 58×98 58×98 178×101-178 84×36+64×84 75×99+2×75 8100÷4÷75 16800÷120 83×102-83×2 50×(34×4)×3 25×(24+16) 704×25 7300÷25÷4 98×199 123×18-123×3+85×123178×99+178 75×24 138×25×4 79×42+79+79×57 7300÷25÷48100÷4÷75 (13×125)×(3×8) 16800÷120 30100÷2100 32000÷40049700÷700 (12+24+80)×50 1248÷24 3150÷15 4800÷2521500÷125 123×18-123×3+85×123 158+262+138 375+219+381+225 5001-247-1021-232(181+2564)+2719 (2130+783+270)+1017 378+44+114+242+222 276+228+353+219 (375+1034)+(966+125) 99+999+9999+99999 7755-(2187+755) 2214+638+2863065-738-1065 899+344 2357-183-317-357 2365-1086-214 497-299 2370+1995 3999+498 50×(34×4)×3 1883-398 12×25 84×36+64×84 75×99+2×75 83×102-83×2 98×199

四年级四则混合运算练习题 在下面的○中填上>、<或=。 25×4÷25×4○25×4-25×4 600÷20÷5○600÷(20×5) 450÷18-12○450÷(18-12) 3840-(103+17)×25○3840-103+17×2

5412+750÷5×36○(412+750÷5)×36 750÷5+410×36○(750+410)÷5×3635×(329-129)○35×329-129×35

三、计算。

78×50-1440÷12 3856÷16+85×16 4000÷(16+832÷13)

(326+95×25)÷37 (7236÷18-228)×28 (4275-24×75)÷25

四、在下列式子中填上运算符号与小括号,使得数都是1。 (1)1 ○ 2 ○ 3 = 1 (2)1○ 2○ 3○ 4 =1

(3)1○ 2○ 3○4○ 5○ 6 =1 (4)1○ 2○ 3○ 4○ 5○ 6○ 7=1脱式计算:

128+35×3 700-125×3 330÷5+46×7 104×9-72÷8 145-150÷2+23 984÷6×3 18×5+522÷3 48×3+240×2 89×2+86 450÷5+29×6 784÷8+105×4 252÷9÷(11-4) 560÷4-630÷7 (210+630)÷7 522÷(328-319)+42 (42+18)×(56-26) 162÷6-96÷8 305×(400-395)-278 149×5+520×4 900÷(15÷3) 58×(6×4)÷29 3+(289-198)×2 7362÷9×7 953-180×5 64×8+78× 22 (439+725)÷68 388÷9-668÷4 26×4-425÷5 (100-51)÷17 40×(5+3)

(135+65)÷(15-7) (37×15-55)×8 (445÷5+172)×18 300-(76+40×3) (279+32×15)×64 (488+32×5)÷12 45+55÷5-20 12×(280-80÷4) 400-225÷5+145156+187÷17×9 325÷13×(266-250) (242+556)÷14×8 (105+24)×15÷3 175+280÷40-25 (205-101+152)÷8(160+880) ×20 550+230×62÷31 4000÷25-13×12

第一章 四则运算练习题

一、填空。(每空1.5分,共18分)

1、在计算(200- 36×47)÷44时,先算( ),再算( ),最后算( )法。

2、650-320÷80,如果要改变运算顺序,先算减法,那么必须使用括号,算式是( )。

3、根据500÷125=4,4+404=408,804-408=396组成一个综合算式是( )。

4、5人4小时做了80朵纸花,平均每人4小时做( )朵纸花,平均每人每小时做( )朵纸花。

5、在一个没有括号的等式里,如果只有加减法,或者只有乘除法,要按( )的顺序计算,如果既有加减,又有乘除法,要先算( ),后算( )。

6、甲数是乙数的52倍。

(1)、如果乙数是364,那么甲数是( )。(2)、如果甲数是364,那么乙数是( )。

二、判断,(8分)

1、25×25÷25×25=1

2、比90少2的数的2倍是176

3、

21、

26、13的平均数是20

4、185乘97与53的差,积是多少?列式是:185×97-53

三、用递等式计算下面各题(18分)

3774÷37×(65+35) 540-(148+47)÷13 (308—308÷28)×1

1(10+120÷24)×5 (238+7560÷90)÷1421×(230-192÷4)

四、列式计算,(9分)

1、725加上475的和除以25,商是多少?

2、1784加上128除以8再乘23,和是多少?

3、16乘以12的积加上68,再除以4,得多少?

六、应用题(30分)

1、一艘大船运了6次货,一艘小船运了9次货,大船每次运30吨,小船每次运12吨,大船和小船一共运了多少吨货?

2、刘老师批改98篇作文,第二天批改了20篇,比第一天多批改了8篇,还有多少篇没有批改?

3、运动会上315个同学参加体操表演。他们平均分成5组,每组多少个同学?(解答后在检验)

4、光明小学共27个班,每班各买一个脸盆和一条毛巾一共要用去189元,每条毛巾3元,每个脸盆多少元?

5、蔬菜店运来白菜1800千克,花菜850千克,每50千克装一筐,白菜比花菜多多少筐?(用两种方法解答)

第二篇:四年级数学四则运算与简便计算练习题

四则运算与简便计算练习题

一、计算下面各题

121 - 111 ÷ 37 (121 - 111 ÷ 37)× 5280 + 650 ÷ 13 45 × 20 × 3 1000 -(280 + 650 ÷ 13) (95 - 19 × 5 )÷74 (120 - 103)× 50 760 ÷ 10 ÷ 38 (270 + 180)÷(30 - 15) 707 - 35 × 20 (95 - 19 × 5 )÷74

19×96-962÷74 10000-(59+66)×64 5940÷45×(798-616) (270 + 180)÷(30 - 15)

(315×40-364)÷712520÷8×(121÷11)(2010-906)×(65+15) 707 - 35 × 20

50+160÷40 (58+370)÷(64-45) 120-144÷18+35347+45×2-4160÷52(58+37)÷(64-9×5) 95÷(64-45) 178-145÷5×6+42420+580-64×21÷28812-700÷(9+31×11) (136+64)×(65-345÷23) 85+14×(14+208÷26) 121 - 111 ÷ 37 (120 - 103)× 50 (284+16)×(512-8208÷18) 120-36×4÷18+35(58+37)÷(64-9×5) 45 × 20 × 3 (121 - 111 ÷ 37)× 5 280 + 650 ÷ 131000 -(280 + 650 ÷ 13) 760 ÷ 10 ÷ 38 9846-87×(360÷60) 508×345÷(1526-1521) (124-85)×12÷26 (59+21)×(96÷8) 325÷13×(266-250) 140-90÷5+678

二、面各题,怎样简便就怎样计算。(24分)

49×102-2×49 125×76×8 103×3241000÷8÷125 6756-193-207 5824÷8×(85-78) 840÷28+70×18 794-19868×25 72×125 97×360+3×360 384+98×25×4 724+26×24+724

三、用简便方法计算(12分)

756-193-207 101×92 4800÷25÷4 88×125 428×50+71×50+50 98×134 (加减法接近整百数的简算)

184+98 695+202 864-199 738-301 (加法交换律和结合律的运用)

380+476+120 (569+468)+(432+131) (减法的简算,重点:运算符号变化的处理)

256-147-53 373-129+29 89-(89+74) 456-(256-36) (乘法交换律和结合律的运用,重点:一个因数分成两个因数的处理) 28×4×25 125×32×25 9×72×125 (乘法接近整百数的简算) 102×35 98×42 (乘法分配律的运用)

26×39+61×26 356×9-56×9 78×101-78 52×76+47×76+76 134×56-134+45×134 99×55+55 (乘法分配律的综合运用)

48×52×2-4×48 25×23×(40+4) 999×999+1999

四、综合练习:

158+262+138 375+219+381+225 5001-247-1021-23232×(25+125) (181+2564)+2719 378+44+114+242+222 276+228+353+219 178×101-178 (375+1034)+(966+125) (2130+783+270)+1017 99+999+9999+99999 88×125 7755-(2187+755) 2214+638+286 3065-738-1065 899+344 102×76 2357-183-317-357 2365-1086-214 497-299 2370+199525×(24+16) 3999+498 1883-398 12×25 75×2425×32×125 79×42+79+79×57 138×25×4 (13×125)×(3×8) (12+24+80)×50704×25 178×99+178 25×32×125 32×(25+125) 88×125 102×76 58×98 58×98 178×101-178 84×36+64×84 75×99+2×75 8100÷4÷75 16800÷120 83×102-83×2 50×(34×4)×3 25×(24+16) 704×25 7300÷25÷4 98×199 123×18-123×3+85×123178×99+178 75×24 138×25×4 79×42+79+79×57 7300÷25÷48100÷4÷75 (13×125)×(3×8) 16800÷120 30100÷2100 32000÷40049700÷700 (12+24+80)×50 1248÷24 3150÷15 4800÷2521500÷125 123×18-123×3+85×123 158+262+138 375+219+381+225 5001-247-1021-232(181+2564)+2719 (2130+783+270)+1017 378+44+114+242+222 276+228+353+219 (375+1034)+(966+125) 99+999+9999+99999 7755-(2187+755) 2214+638+2863065-738-1065 899+344 2357-183-317-357 2365-1086-214 497-299 2370+1995 3999+498 50×(34×4)×3 1883-398 12×25 84×36+64×84 75×99+2×75 83×102-83×2 98×199

五、脱式计算:

128+35×3 700-125×3 330÷5+46×7 104×9-72÷8 145-150÷2+23 984÷6×3 18×5+522÷3 48×3+240×2 89×2+86 450÷5+29×6 784÷8+105×4 252÷9÷(11-4) 560÷4-630÷7 (210+630)÷7 522÷(328-319)+42 (42+18)×(56-26) 162÷6-96÷8 305×(400-395)-278 149×5+520×4 900÷(15÷3) 58×(6×4)÷29 3+(289-198)×2 7362÷9×7 953-180×5 64×8+78× 22 (439+725)÷68 388÷9-668÷4 26×4-425÷5 (100-51)÷17 40×(5+3)

(135+65)÷(15-7) (37×15-55)×8 (445÷5+172)×18 300-(76+40×3) (279+32×15)×64 (488+32×5)÷12 45+55÷5-20 12×(280-80÷4) 400-225÷5+14

5156+187÷17×9 325÷13×(266-250) (242+556)÷14×8 (105+24)×15÷3 175+280÷40-25 (205-101+152)÷8(160+880) ×20 550+230×62÷31 4000÷25-13×12

六、简便运算

199999 + 19999 + 1999 + 199 + 199999× 2222 + 3333× 333456× 3+56× 27+56× 96-56× 57+56 98766× 98768 - 98765× 98769

七、小数加减混合运算题

25.6-(0.23+5.6)-1.77 13.75-(4.75+6.48) 7.83+2.34-0.83+6.66 3.82+2.9+0.18+9.1 25.48-((9.4-0.52) 35.6-1.8-15.6-7.2 5.93+0.19+2.81 7.3+2.7-7.3+2.7 48.4+2.78+51.6-0.78 23.4+0.8-13.4-7.2 4.8+8.63+5.2+0.37 3.07-0.38-1.62 1.27+3.9+0.73+15.1 5.84-1.8-3.2 132.44-(58.74+19.44) 7.5+4.8-6.5 3.25+2.76+1.75 13.75-(3.75+6.48) 7.14-0.53-2.47 13.45-4.68+2.55 47.8-7.45+8.2 36.8-4.5+6.98 49.8-9.6+8.8 15.2-6.8-3.45 1.76+0.65+3.24 0.134+2.66+0.8 7.5+4.9-6.3 3.45+1.79+0.65 4.85+8.63+0.37 1.76+3.44+0.3536.54-1.76-8.66 8-2.45-1.02 23.4+3.4-0.23 6.02+3.6+1.98 3.07-0.38-1.62 7.5+4.9-6.5 36.8-3.9-6.88 3.285+1.79+0.59 23.4-0.8+13.4 32+4.9-8.6 1.29+3.7+2.71 5.93+0.49+2.06 9-2.45-1.65 21+0.56+11.3 64.89-7.88-13.6

第三篇:四年级下册暑假数学简便、混合、四则运算大全练习题

四年级数学下册四则混合运算检测题(大全)

班级姓名分数

一、脱式计算:

125-25×6 (135+75)÷(14×5) 120-60÷5×5

1024÷16×3 (135+415)÷5+16 1200-20×18

720-720÷15 (360-144)÷24×3 240+480÷30×2

225-10×(6+13)(120×2+120)÷9 164-13×5+85

330÷(65-50) 128-6×8÷16 64×(12+65÷13)

19×96-962÷74 10000-(59+66)×64 5940÷45×(798-616)

(315×40-364)÷7 12520÷8×(121÷11) (2010-906)×(65+15)

(20+120÷24)×8 106×9-76×9 117÷13+36×15

3774÷37×(65+35) 540-(148+47)÷13 (308—308÷28)×11

(10+120÷24)×5 (238+7560÷90)÷14 21×(230-192÷4)

9405-2940÷28×21 920-1680÷40÷7 690+47×52-398

148+3328÷64-75 360×24÷32+730 2100-94+48×54

51+(2304-2042)×23 4215+(4361-716)÷81(247+18)×27÷25

36-720÷(360÷18) 1080÷(63-54)×80 (528+912)×5-6178

二、用递等式计算(四数下册)

980-436+75 125×5÷15 150+42×37

960+360÷90 80×50-35÷5 105+360÷20÷3

800-700÷25×4 7

2(270-180)÷30 56

75+360÷(20-5) 812

(124-85)×12÷26 7

5(124-85)×12÷26 28

-4×6÷3 42+6×(12-4) -(25+17) (75+360)÷(20-5) ÷(532-36×14) 18×(420+360÷90) +360÷40-5 1500÷25-(18+8) +(32÷4-3) 18×(400-120×2) (280+80÷4)×12 (72-4)×(6÷3) 75+360÷(20-5)

三、简便计算

25×42×4 68×125×8 49×49+49×51

4×25×16×25 (25+15)

(125×25)×4

85×82 + 82×15 495

87×99 + 87 79

378 + 527 + 73 167 + 289 + 33 58 + 39 + 42 + 61

×4 125 + 17)×8 25×99+49 64×25 + 25 76(25×15)×4×64×125 ×15-14×1×101-76 (

36×45+36×56-36 66×93+93×33+93

125×88 88×102 5×289×2

(68+32)×5 36×97—58×36+61×36

四、口算。

12×4÷8=

100-72÷9=35+25×4= 72-24÷4=78-58+36= 178-56×3=

五、列综合算式

1. 把下面几个分步式改写成综合算式. 960÷15=64

64-28=36

综合算式:

2. 把下面几个分步式改写成综合算式. 7 5×24=18009000-1800=7200 综合算式:

3. 把下面几个分步式改写成综合算式.4535-500=4035

782-777=5

4035÷5=807

综合算式:

4. 把下面几个分步式改写成综合算式. 8×15=120

63+120=183

183÷61=3 综合算式:

六、递等式计算。

400+612÷12×4

118+153÷17×9

480-(32+32÷4)(374-265+238)×6

(72+108÷36)×64 (400-75×2)÷125

21×(230-192÷4) 118+306÷17+265

560-(48+48÷4)540÷45×(65+35)

325÷13×(266-250) 300-225÷5+145

七、 判断并改错。

2、1500÷15-15×4

1、437-37×2+8=400×2+8 =1500÷0×4

=0=800+8

=808

4、25×3÷25×3

3、250+50×5=75÷75 =250+250

=1 =500

八、列式计算。

1、82与15的差,乘32与18的和,积是多少?

2、25与16的积,减去756除以4的商,差是多少?

3、1650除以5的商,加上16与8的积,和是多少?

4、720与160的和,除以84与40的差,商是多少?

5、178与142的和,除1000与40的差,商是多少?

6、2520与105的商加上25与24的积,和是多少?

7、560与270的差,加上360除以90的商,和是多少?

8、6000除以59与35的差, 商是多少?

9、52与28的差与25相乘, 积是多少?

10、347与34的和,除以75与72的差,商是多少?

11、从480里减去35的6倍,差是多少?得到的差再除以9,结果是多少?

12、600与560的和除以他们的差,商是多少?

九、解决问题。

1、商店运来鸡蛋和鸭蛋各8箱。鸡蛋每箱25千克,鸭蛋每箱32千克。一共运来鸡蛋和鸭蛋共多少千克?

2、商店上午卖出童鞋18双,下午又卖出童鞋23双。下午比上午多收入425元。每双童鞋多少钱?

3、一箱牛奶有24盒,幼儿园共买了35箱,平均分给168位小朋友。如果每人每天喝一盒,可以喝几天?

4、小红5天看了100页的书,照这样的速度,她要看一本400页的书,需要多少天?

5、一支修路队,修一条长为548米的公路,平均每天修45米,已经修了8天,还剩多少米未修?

6、我有40元钱,买一个书包用了32元,剩下的钱又买了2本书,每本书用了多少元?

7、小华从家到学校,每分钟走350m。走5分钟后, 离学校还有160m。小华家离学校有多少m?

8、两个数相加,一个加数减少10,另一个加数增加10,和是否有变化?

(1) 两个数相加,一个加数增加15,另一个加数减少15,和是否有变化?

(2) 两个数相加,一个加数增加6,另一个加数也增加6,和有什么变化?

(3) 两个数相加,一个加数增加12,另一个加数减少2,和有什么变化?

9、两个数相加,如果一个加数减少8,要使和增加8,另一个加数应有什么变化?

(1)两个数相加,如果一个加数增加9,要使和增加17,另一个加数应有什么变化?

(2)两个数相加,如果一个加数增加11,要使和减少11,另一个加数应有什么变化?

(3)两个数相加,如果一个加数减少16,要使和减少9,另一个加数应有什么变化?

10、两个数相加,如果被减数减少10,减数也减少10,差是否有变化?

(1) 两数相减,如果被减数增加30,减数也增加30,差是否有变化?

(2) 两数相减,如果被减数增加23,减数减少23,差有什么变化

(3) 两数相减,如果被减数减少18,减数增加18,差是否有变化

第四篇:四年级数学下册《总复习—四则运算、运算定律与简便计算教学设计

四年级数学下册《总复习—四则运算、运算定律与简便计算》

教学设计

教学内容:四则运算、运算定律与简便计算

教学目标:

1、通过练习,使学生巩固带小括号四则混合运算式题的运算顺序,并能正确计算带小括号.

2、复习运用加法和乘法的运算定律和一些简算方法进行简便运算。

3、培养学生根据具体情况,选择算法的意识和能力,发展思维的灵活性。

教学过程:

一、 口算

二、组织练习

三、复习加法、乘法的运算定律

1、引导学生用文字总结并用字母归纳

(教师板书:用字母表示各个运算定律)

2、

课堂练习

1、计算并运用运算定律验算

578+3864= 178X26=

2、简算(并用字母表示所用的运算定律)

25X12 =

514-389-111=87X201 =

125X88=66X99 =28X3+28X5+2X28= 25X47X40=98X27=23X37+27X37=

3、应用题

A、一个水池的长是98米,宽是27米,水池的面积是多少平方米?

B、班上共有男生23人,女生27人,每人交课本费37元,一共要交多少钱?

(生独立完成,请个别同学上台板演,全班订正,重点说说运用什么运算定律,用字母怎么表示。)

四、 综合练习:

课本P125-126

3、

4、

5、6 P129-130

6、

7、

8、9

第五篇:人教版小学数学四年级下册四则运算及简便计算练习题

用递等式计算( 四数下册)姓名

980-436+75125×5÷15150+42×37

960+360÷9080×50-35÷5105+360÷20÷3

800-700÷25×472

(270-180)÷3056

75+360÷(20-5)812

(124-85)×12÷2675

(124-85)×12÷2628

(280+80÷4)×12(72

-4×6÷342-(25+17)(75÷(532-36×14)18+360÷40-51500+(32÷4-3)18-4)×(6÷3)75+6×(12-4) +360)÷(20-5) ×(420+360÷90) ÷25-(18+8) ×(400-120×2)+360÷(20-5)

简便计算

25×42×468×125×849×49+49×51

4×25×16×25(25+15) ×4(25×15)×4

(125×25)×4(125 + 17)×825×64×125

85×82 + 82×1549

87×99 + 8779

378 + 527 + 73167 + 289 + 3358 + 39 + 42 + 61

36×45+36×56-3666

125×8888

×99+4964×25 + 2576×93+93×33+9336×1025×289×2×15-14×15 ×101-76 ×97—58×36+61×36 (68+32)×5

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件12小时内删除。

相关阅读

一周热门

查看更多